刘盛纲科技教育发展基金简介

作者: admin /   来源: /   时间: 2013-09-02 09:56:13

\

项目介绍:
       刘盛纲是国际著名科学家,1980年当选为中国科学院院士,任中国科学院主席团成员、总装科技委顾问,IEEE Fellow、美国MIT电磁科学院院士。
       刘盛纲院士1978年创建了成都电讯工程学院(现电子科技大学)高能电子学研究所,并担任第一任所长至1986年,1984年任成都电讯工程学院副院长,1986年至2001年任电子科技大学校长,在重点学科建设、提高办学水平及提升学校国际国内学术地位等方面取得了突出成就。刘盛纲院士虽已年近八旬,但仍坚守在科研教育工作第一线,并一直关心优秀师生的工作发展和学习生活。为传承与弘扬刘盛纲院士的勤奋、爱国精神,鼓励电子科技大学师生在人才培养、科学研究和努力成才方面做出优异成绩,鼓励品学兼优的学生,帮助成绩优异且经济困难的学生,为刘盛纲院士80寿辰,我校特设立“刘盛纲科技教育发展基金”。

捐赠方式:
       接受任意金额捐赠,所有捐赠资金将纳入电子科技大学刘盛纲科技教育发展基金。
0