(电工学院筹资项目)麦克斯韦主题雕塑募捐倡议书【已筹满】

作者: ysk /   来源: /   时间: 2016-04-05 14:39:00
亲爱的校友们:
        还记得当年老师在黑板上推导的如天书般的麦克斯韦方程么?正是这在当年看起来晦涩难懂的方程,开启了我们的科学探索之路。
        建立于1864年的麦克斯韦方程是电磁学基本方程,预见了电磁波的存在,开启了电磁场与微波技术学科发展的新篇章。而我们的母校成电的电磁场与微波技术学科于1988年就被评为首批国家重点学科,在“中国微波之父”林为干院士、谢处方教授带领下,经过数十年发展,现已成为国内电磁场、微波技术研究及应用水平最高、综合实力最强的学术机构。自1978年以来,电子工程学院共培养电磁场与微波技术领域各类毕业生3000余人,为我国雷达、通讯、导航、电子对抗等信息领域做出了卓越贡献。
        值此母校60周年校庆即将来临之际,由二系校友倡议,为母校清水河校区捐赠麦克斯韦景观雕塑,将捐赠者之名镌刻于雕塑,向海内外来访者展示我校在相关领域所培育的众多人才,让该雕塑成为校园文化的重要载体,增添校友文化内涵、寓教育人。
        雕塑自去年起筹备,目前已获得部分校友捐赠,现继续向广大校友募捐,捐赠截止日为2016年8月31日,拟定于母校60周年校庆之际举行落成揭幕仪式。捐赠所得除用于建设雕塑外,剩余款项将用于制作校友纪念品。
        愿麦克斯韦雕塑成为传承成电精神、弘扬校友文化的重要载体,成为联系成电人的重要纽带!
                                        

                               电子科技大学电子工程学院
                                     二〇一六年四月五日

 
捐赠方式:
1.在线捐赠:请登陆http://www.edf.uestc.edu.cn/index.php?m=pay&c=deposit&a=pay#step1 
※通过以上方式捐赠请注明用途“麦克斯韦雕塑”
2.银行汇款:
户    名:四川电子科技大学教育发展基金会
开户银行:中国银行郫县支行
帐    号:129 306 288 613(人民币)
                119 860 557 713(港币)
                118 510 557 710(美元)
                119 884 546 352(日元)
※通过以上方式捐赠请注明用途“麦克斯韦雕塑”
0