电子科技大学立人教育发展基金

作者: ysk /   来源: /   时间: 2016-03-31 10:33:06
简介:
电子科技大学立人教育发展基金(以下简称“立人基金”)由电子科技大学(原成都电讯工程学院)首任校长兼党委书记吴立人先生之子吴淳先生发起,于2015年9月3日正式设立,旨在缅怀和纪念我国电子科技教育的奠基人吴立人先生,推动电子科技大学教育事业发展,本基金设立于电子科技大学教育发展基金会。
\
基金为开放式留本基金,接受认可本基金的社会各界爱心人士、企事业单位的捐赠。首批种子基金来源于吴淳先生、陈英柳先生捐赠的1000万元人民币。留本基金年度投资收益用于奖励电子科技大学在校师生、支持和促进电子科技大学教育事业。
管理机构及职责:
电子科技大学立人教育发展基金管理委员会(以下简称“基金管理委员会”),主要负责基金的募集、资助计划的制定、资金的监督。立人基金的使用由基金管理委员会决定,由基金管理委员会会长或授权人签字确认后方可实施。
用途:
全额用于公益项目,不提取管理费用,使用范围包括以下方面:
一、用于奖励电子科技大学的优秀学生;
二、用于奖励电子科技大学的优秀教师;
三、其它符合捐赠者意愿且经基金管理委员会同意,有助于电子科技大学教育事业发展的项目。
0