【让爱托起生命】谢朝杰,加油【已筹满】

作者: ysk /   来源: /   时间: 2016-04-07 10:36:59

        2015年8月,电子科技大学信息与软件工程学院2013级0203班的谢朝杰感到身体不适到医院检查,没想到这竟是噩梦的开始。华西医院确诊为慢性肾功能不全急性加重,尿毒症期,肾性贫血,肾性高血压,命运给这个只有20岁的年轻人开了一个巨大的玩笑,而高达几十万的的透析、治疗费和换肾手术费用,让这个本来就艰难的家庭更加的不堪重负。
        谢朝杰确诊后在医院每周进行三次透析,高额的透析费和治疗费让这个本来就低保的家庭很快债台高筑。然而要想更好的治疗,必须进行换肾手术,幸运的是,谢朝杰妈妈的肾源匹配成功,这既一定程度上降低了开支,也可以尽快的安排手术,更早的挽救谢朝杰的生命。但是几十万的开支仍像一座巨大的山压的这个家庭喘不过气来。谢朝杰出生在农村家庭,爸爸在他一岁多的时候打工时因为意外四肢截肢,无生活能力,妈妈带着年幼的孩子,又要贴身照顾爸爸,多年来都是以低保度日,生活都要靠亲戚接济。谢朝杰的病情无五雷轰顶,将这个家庭打入了深渊,然而谢朝杰就是这个家庭的希望,妈妈总是哭着说,只要还有一丝希望,就是用自己的命去换她也要自己的儿子活下来。
         我们每个人活在这个世上,有太多的东西不能选择,然而我们可以尽自己微薄的力量去挽救一个鲜活的生命,也许您只是少喝一瓶饮料,少买一件衣服,却能给这个不幸的家庭带来生的希望。让我们伸出援助之手,让谢朝杰重新回到他最爱的成电。
       为更好的帮助像谢朝杰同学这样需要帮助的学生,信息与软件工程学院特成立电子科技大学教育发展基金会信息与软件工程学院基金(简称“电子科大信软基金”),所筹资金均纳入该基金,用于优先帮助谢朝杰治疗及相关支出。

电子科大信软基金简介:
电子科技大学教育发展基金会信息与软件工程学院基金(简称“电子科大信软基金”)于2016年3月成立,学院成立电子科大信软基金资金管理委员会,制定《电子科技大学教育发展基金会信息与软件工程学院基金管理办法》,对基金进行专门管理,基金主要用于学生紧急救助项目、贫困学生出国(境)资助项目及资金管理委员会协商决定的其他各项事务,依照捐赠者的医院进行专项支出。
捐赠方式:
1.在线捐赠:请登陆http://www.edf.uestc.edu.cn/index.php?m=pay&c=deposit&a=pay#step1 (捐赠请备注“电子科大信软基金”)      
2.银行汇款:户    名:四川电子科技大学教育发展基金会
                      开户银行:中国银行郫县支行
                      帐    号:129 306 288 613(人民币)
                      119 860 557 713(港币)
                      118 510 557 710(美元)
捐赠请注明用途“电子科大信软基金”,我们将为每一位捐赠者开具公益捐赠统一票据!
谢朝杰简介:
谢朝杰,四川省资阳市安岳县人,2013年考入电子科技大学信息与软件工程学院。自幼父亲高度残疾,四肢截肢,母亲要照顾父亲和年幼的孩子,家庭以低保度日。谢朝杰读大学的费用都是靠人资助。
                                           \

谢朝杰入院后已经花了十几万元,几乎都是借债,现在医院已经安排了换肾手术,肾源来自谢朝杰的母亲,手术费还要20多万,但是只要还有生的希望,家里不愿放弃任何的机会。在巨大的病痛面前,谢朝杰勇敢的和病魔做着斗争,“我是家里的希望,我不能就这么倒下,只要有希望,我就一定要坚持到底”,他还安慰家人,一家人一起面对一起克服难关,“等我好了,我就可以继续回学校读书,然后找一个好工作,来还债和让家里的日子好一点”。

这个20岁的阳光男孩,用尽所有的力量,渴望生命,拥抱生活,希望每个人都能够献出一份爱心,给他多一点生的希望,给这个家庭多一点温暖和力量。
                                           \

                                           \
                                           \
                                           \
                                           \
                                           \

 

 

 

 
0