【已完结】戴阳鹏恶性滑膜肉瘤救助

作者: zxx /   来源: /   时间: 2018-01-22 11:15:19
        由于所需款项较大,所以戴阳鹏本人及其家人希望通过电子科技大学教育发展基金会平台和轻松筹两个平台同时筹集善款,筹款额度分别为80万元。
        2017年3月,电子科技大学2012级研究生28岁的戴阳鹏肺部滑膜肉瘤(滑膜肉瘤是一种发病率极低的恶性肿瘤,针对该病的特效Tcr-t治疗将在未来一两年上市)第三次复发。戴阳鹏15岁第一次被诊断出患有滑膜肉瘤,经过六个周期化疗达到临床治愈,然而2015年7月从电子科技大学研究生毕业后准备投入工作中时滑膜肉瘤再次复发,每次手术化疗等治疗过程中均需昂贵的治疗费用,累计医疗治疗费用已经达到了109.59万。这第三次的复发,无疑使原本就为其治病而债台高筑的家庭再造重创。
        自2017年3月至12月,戴阳鹏已进行12次的化疗,中间由于病症反复,不得不同时使用现在最新的免疫pd-1治疗。而化疗联合pd-1的治疗,三星期为一疗程,每一疗程均需约八万元的治疗费用,还需要一直使用昂贵国外的药物辅助治疗。戴阳鹏出生于湖北省的一个农村家庭,父亲通过常年在外开货车来支撑家庭的花销,而母亲由于一直担心挂念戴阳鹏的身体又要辛苦打工还清债务,于去年突发心肌梗塞,至今身体状况依然不好;妹妹请假来照顾戴阳鹏。这又一次的复发所带来巨额的医疗费用对戴阳鹏这样的家庭来说简直是雪上加霜。
        戴阳鹏同学是一名意志坚强、性格乐观、对生命永远抱有希望的我校校友,自从15岁被发现患有恶性肿瘤开始,即使治疗的过程再痛苦再无法忍受,都不曾放弃过战胜病魔的希望。他心中始终怀有“治好病后,好好工作,回报父母亲人和社会”的坚强信念。
        戴阳鹏在武汉同济医院的主治医生肿瘤科主任管竞贤教授说:“一个从少年时代就患恶性肿瘤接受痛苦的治疗,好不容易到了学业有成参加工作了却又遭受疾病复发的打击。这对他精神和肉体带来的痛苦和压力可想而知!但是他一直都在与疾病在作顽强的斗争,这种精神难能可贵!我的团队的医护人员也深受感动和十分钦佩。也希望他在有关方面的帮助支持下能够继续治疗下去早日康复!”
病魔无情,人间有爱,让我们行动起来,扶危济困,奉献爱心,帮助戴阳鹏同学一家渡过难关,挽救他的生命,让他重新回到年轻人应有的充满生机与希望的世界中。
        本次募集款项将进入电子科技大学航空航天学院捐赠基金,优先用于戴阳鹏同学的疾病救治。
        电子科技大学航空航天学院捐赠基金:
电子科技大学航空航天学院捐赠基金(简称“电子科大航空航天基金”)于2018年1月成立,学院成立电子科大航空航天基金管理委员会,制定《电子科技大学航空航天学院捐赠基金管理办法》,对基金进行专门管理,基金主要用于学生紧急救助项目、贫困学生资助项目及基金管理委员会协商决定的其他各项事务,依照捐赠者的意愿进行专项支出。
        捐款方式:
        1、网站捐款:http://www.edf.uestc.edu.cn/index.php?m=pay&c=deposit&a=pay#step1 (捐款用途请选择“戴阳鹏恶性滑膜肉瘤救助”)
       2、微信捐款:微信 搜索并关注“
四川电子科技大学教育发展基金会”官方微信公众号,点击助力成电—筹资项目—戴阳鹏恶性滑膜肉瘤救助进行自愿捐款。

        \

        戴阳鹏简介:

        戴阳鹏,湖北省咸宁市崇阳县石城镇石壁村九组人,电子科技大学航空航天学院2012级硕士研究生。

        戴阳鹏一家的主要收入来源是其父亲开货车,他的父母亲常年劳累,也落下不少身体毛病,为了戴阳鹏治病,父亲不得不更加辛苦的工作,可是所挣的钱相比昂贵的治疗费用都只是杯水车薪,家里也早已经是债台高筑。
        面对病魔,戴阳鹏积极勇敢的进行抗争,坚信这一切都会好起来,“我是家里人的希望,我好好的,家里人才会好好的,幸福也就在,我一定会好好抗争治疗下去!”他一直这样鼓励家人,从不失去希望,一家人共同面对困难,共同克服难关,“我想自己能够继续治愈,然后好好回报父母,回报每一个帮助过我的人,用自己最大的努力回报和感恩社会!”

\

\

\

\

\

0