学校召开校友会基金会2017年工作会议

作者: uestcedf /   来源: /   时间: 2017-05-19 14:42:15

    5月12日,电子科技大学校友会基金会2017年工作会议在清水河校区召开。校党委书记王亚非,校长助理、合作发展部部长徐红兵,校友会、基金会和各学院有关负责人参加会议。



 

    王亚非主持会议并讲话。他说,在大家的共同努力下,2016年校友会基金会工作有了长足进步并保持了良好发展态势,有力地推动了学校“双一流”建设,可以说2016年是校友会基金会历史上具有里程碑意义的一年。他指出,我们要在过去工作的良好基础上,以“功成不必在我”的态度为校友全方面发展提供全方位服务,全力推动校友会基金会工作扎实、有序、可持续发展。他强调,要不断提高和深化认识,只有认识到位、理念到位、措施到位,才会取得更好的成效和成绩;校院两级要紧密配合、加强协同,以体制机制创新为突破口,对标国际一流大学,成体系地建设一支专业化队伍;要完善校友服务体系建设,不断满足校友多元、多样需求,进一步增强校友对母校的感情;要积极探索基金会的市场化运作机制,在风险可控的前提下做大做强基金会,为学校各项事业发展提供有力保障。

    徐红兵在会上报告了2016年度校友会基金会主要工作,介绍了2017年度主要工作安排,并感谢全校师生员工对校友会基金会工作的大力支持。他说,2016年度校友会基金会以60周年校庆为契机,筹资及校友工作迈上新台阶;校友会建设取得新进展,全球校友组织(含筹建)已达67个;强化联系机制,校友信息得到进一步挖掘和丰富;加大信息化建设,联系校友更加广泛;积极传播公益慈善文化,多渠道构建公益慈善文化传播体系;基金会管理规范有序,获得社会组织5A资质。对于2017年工作,徐红兵从营造文化氛围、建设专业化队伍、完善平台建设、校友组织实体化运作、建立成电志愿者体系、学生资助全覆盖、修订捐赠配套资金奖励办法和加强基金会管理体系建设等方面进行了重点介绍。

  微电子与固体电子学院党委书记李雪梅、生命科学与技术学院党委书记袁勤作交流发言,介绍了学院校友工作经验和成效,以及下一步的思考和规划,表示要进一步提升校友工作水平,使得校友与母校之间、校友与校友之间形成“情感共鸣、资源共享、合作共赢”的良性互动,推动校友和学校共同发展。


0