北科维拓集团董事长陈冬梅受聘成为我校客座教授

作者: ll /   来源: https://news.uestc.edu.cn/?n=UestcNews.Front.Document.ArticlePage&Id=70097 /   时间: 2019-03-12 09:56:37

文:张会平 / 来源:公管学院 / 2019-03-10 

   3月7日下午,学校举行客座教授聘任仪式,北科维拓集团董事长陈冬梅受聘成为我校客座教授。校党委副书记申小蓉为陈冬梅颁发聘书、佩戴校徽。

X6(V1$POMU~2DDA0}}B9[66.png

  申小蓉表示,聘请陈冬梅董事长为我校客座教授是落实2018年校企双方签订战略合作框架协议的进一步举措。陈冬梅董事长在社会治理智能化领域具有丰富的实践经验和理论思考,学校在“双一流”建设过程中,高度重视与业界合作,与北科维拓拥有广阔的合作空间,期待双方在社会治理大数据、社会治理人工智能等领域开展更多的交流和合作。

  陈冬梅感谢电子科技大学的盛情邀请,赞赏学校在电子信息、智慧城市、电子政务等领域取得的成就和作出的贡献,希望双方联合推动大数据、人工智能、区块链、物联网等新兴技术在社会治理智能化中的深化应用,通过共建联合实验室,组织申报国家重大项目,共同推进社会治理智能化方面的国家标准研发和方法研究,共同为国家治理体系和治理能力现代化做出更大的贡献。

  公共管理学院院长汤志伟介绍了陈冬梅基本情况及其主要成果。我校校友、成都北科维拓科技有限公司总经理张芒与汤志伟签署了“智慧城市社会治理研究与创新合作协议”,成都北科维拓科技有限公司董事长陈佩华向公共管理学院捐赠了“三维大数据社会服务管理系统”。

  公共管理学院负责人和教师代表等参加了活动。

  仪式后,陈冬梅为公共管理学院师生作了题为“新型智慧城市下的民生服务与大数据社会治理最佳实践”的学术报告。

 

  相关链接:

  陈冬梅,兰州北科维拓科技股份有限公司董事长、兰州三维大数据标准研究院院长、全国三维大数据产业联盟理事长,长期从事基层社会服务管理信息化研究,创立了全国党建惠民品牌“民情流水线”服务工程,牵头研发了全国首家三维数字社会服务管理系统,担任了国家信息倍增计划项目“三维数字社会服务管理系统推广及应用”的项目带头人,是信息化社会服务管理国家行业标准主要起草人。其牵头研发的三维数字社会服务管理系统已获得软件著作权50余项,系统已在全国16个省市和甘肃省6个市州推广应用。曾获甘肃省科技进步二等奖、兰州市科技进步一等奖,获评全国创新创业人才、互联网+公共服务先进个人、兰州市十大优秀女性、全国三八红旗手、甘肃省优秀思想政治工作者、全国优秀党务工作者等荣誉。

 

编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布者:陈伟

0