成都盟升公司再捐100万元支持我校科技竞赛和人才培养

作者: ll /   来源: /   时间: 2019-04-01 14:40:03

         3月25日,电子科技大学-成都盟升电子技术股份有限公司捐赠签约仪式暨2018年“盟升杯”电子设计竞赛颁奖典礼在清水河校区举行。

1.JPG

  电子科技大学教育发展基金会秘书长李会勇与成都盟升电子技术股份有限公司董事长向荣签署捐赠协议。李会勇代表学校感谢校友企业反哺母校教育事业发展、推动母校“双一流”建设,鼓励成电学子和每一位为电子设计辛勤付出的同学在求学和科创路上永不懈怠,继续探索。

  向荣祝贺获奖同学,向大家介绍了成都盟升电子技术股份有限公司的基本情况。他分享了从1998年初入大学到2005年毕业的经历。从大一开始,他就是一名电子设计发烧友,积极参加学校举办的各类电子设计竞赛。他希望学弟学妹们能够对自己感恩所获得的教育资源和社会帮助,最终实现“达则兼济天下”,未来也能为慈善事业做出自己的贡献并主动承担起时代和民族的重任。

NeoImage_副本.jpg

  捐赠仪式结束后,电子学院院长樊勇宣读了2018年“盟升杯”电子设计竞赛的表彰决定,经过两个多月的制作与评审,最终高年级组42人、低年级组66人脱颖而出,取得了优异的成绩。与会嘉宾为获奖同学以及优秀指导教师颁奖。

DSC_3365_副本.jpg

  2018级本科生马朝越作为获奖新生代表上台分享比赛收获与感受。他说,为电子竞赛积极准备的国庆假期是自己最有意义的假期,期间不断发现问题又解决问题,将所学化为实践。他还感谢了竞赛主办方和指导老师,表示老师们不仅指导他解决软件和硬件问题,还帮助自己解决成长路上的困惑。

QQ图片20190329112236.jpg

  成都盟升电子技术股份有限公司副总经理刘荣,人力资源部负责人,电子科大教育发展基金会、教务处、电子学院相关负责人和电子设计竞赛指导教师等共同出席捐赠仪式暨颁奖典礼。

 

  相关链接:

  2014年,成都盟升电子技术股份有限公司在其董事长向荣校友的带领下,回馈母校捐赠100万元设立“电子科技大学盟升电子教育基金”,用于举办“盟升杯”电子设计竞赛,支持学生实践训练和实习参观等。这是校友企业响应国家人才发展战略,反哺母校教育事业发展和“双一流”建设的重要举措,促进了学校拔尖创新人才培养。2019年,成都盟升电子技术股份有限公司再次向学校捐赠100万,继续设立“电子科技大学盟升电子教育基金”,用于举办“盟升杯”电子设计竞赛和人才培养。

  电子科技大学“盟升杯”电子设计竞赛已连续举办5年,累计为4000余名本科生提供了良好的电子设计竞赛实践训练平台。竞赛的举办有利于普及电子技术相关前沿知识,培养学生的创新意识和勇于探索的科学精神,是学校构建“普惠性”学生科技创新体系的重要组成部分,为学生在全国大学生电子设计竞赛取得优异成绩提供了有力保障。

0