2016年度韫慧创新基金资助项目

作者: admin /   来源: /   时间: 2016-11-30 14:19:00

根据《电子科技大学韫慧创新基金实施方案》,经袁璿、毛宜雅校友确认,2016年度韫慧创新基金资助名单及金额如下:

2016年度韫慧创新基金资助名单及金额

序号

姓名

学院

项目名称

资助金额

1

程彦衡

计算机学院

“想租吗校园闲置租赁平台”App及微信公众号

4000

2

张瑞

计算机学院

“微遇”APP

2000

3

黄俊钦

计算机学院

基于微信的GitHub免下载应用开发

2000

4

汪晋

机电学院

基于脚步识别的新型声控开关

800

5

刘薆恒

格拉斯哥学院

基于Genuino的体感控制机械手掌

4000

6

潘永生

电工学院

高效率多级磁阻式电磁发射器

1000

7

孙晨

电工学院

基于OpenCV 的IC完整性和PCB焊接缺陷的视觉检测装置

3000

8

王林翰

电工学院

基于计算机视觉的激光投影虚拟键盘及触摸板装置

10000

9

蔡泽键

通信学院

基于MVC架构友趣宝兴趣交友平台

2500

10

熊建宇

机电学院

基于Intel Edison的小型目标检测及跟踪系统设计

5000

11

陈丹子

通信学院

“趣拼”手机App

2900

12

李强

微固学院

婴幼儿人体排便检测系统

10000

13

徐璐

数学学院

电子科技大学平面设计库建设项目

2500

 

电子科技大学韫慧创新基金介绍:韫慧创新基金由电子科技大学91级校友袁璿、毛宜雅夫妇捐资设立,旨在帮助电子科技大学在校学生实现梦想。基金为非留本基金,每年人民币五万元,连续三年,用于支持电子科技大学在校学生(含学生团队)开展科技发明、理论研究、社会调研、文体活动等,鼓励学生勇于尝试实现人生创新。韫慧创新基金资助的科技发明、理论研究等,其知识产权属于创作学生个人或者创作团队;电子科技大学、电子科技大学教育发展基金会和袁璿、毛宜雅校友不主张拥有知识产权权益。

韫慧创新基金自10月10日启动2016年度申报以来,共有218个项目团队申请资助,涉及科技发明、理论研究、社会调研等内容。经过初选,35个项目(10个答辩项目与25个交流项目)进入答辩与交流环节。 

   11月20日校友袁璿、毛宜雅夫妇与申请基金资助的同学见面,在深入交流的同时也给予了大量的建议。参加答辩和交流的同学准备充分,创新之处鲜明,展示了成电学子的风采。学校基金会有祥君副秘书长与基金会、校友会的老师参加了答辩与交流活动。
0